(351) 240-04-46
Заказ обратного звонка

Америка

← Назад

Документы, необходимые для оформления визы в США:

Срок оформления

Тип Визы

Стоимость*

По записи + 3 дня на рассмотрение

Без присутствия

- 10 рабочих дней

Виза категории В (Туристическая поездка годовая, 3-х годовая мульти В1/В2)

1 500 руб.

По записи + 3 дня на рассмотрение

Без присутствия

10 - рабочих дней

Виза категории В

(Гостевой визит, годовая, 3-х годовая мульти В1/В2)

1 500 руб.

*В стоимость входит: консультация, заполнение анкеты, подготовка комплекта документов, запись на собеседование, получение готовых виз, если требуется.

* цены указаны без учета консульского сбора;

* дополнительно оплачивается консульский сбор 160$ в рублях по курсу консульства на день оплаты;

* дополнительно оплачивается сервисный сбор 3000 рублей;

* виза на ребенка до 18-ти лет оплачивается как за взрослого

Для оформления визы в Соединенные Штаты Америки все заявители в возрасте от 14 до 79 лет должны пройти процедуру снятия отпечатков пальцев. Начиная с 07 ноября 2007 года снимаются отпечатки всех 10 пальцев рук. Заявитель обязан в указанное время явиться в Консульский отдел для процедуры снятия отпечатков. В случае если у заявителя имеются порезы, мозоли или иные временные повреждения подушечек пальцев, ему необходимо будет перенести дату процедуры и явится в посольство после заживления повреждений.

США БЕЗ СОБЕСЕДОВАНИЯ

Заявители, которые освобождаются от собеседования в Консульстве в США.

Заявители в возрасте до 14 лет и старше 79 лет;

При наличии предыдущей визы категории B1/B2 (туристической, деловой) или C1/D (визы для членов экипажа). При этом повторное обращение за визой производится не позднее 47 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы;

При наличии других категорий виз, при условии, если повторное обращение производится не позднее 11 месяцев с момента истечения срока действия Вашей предыдущей визы.

Заявитель ранее проходил процедуру сканирования 10 пальцев;

Заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая виза;

Обращение за визой происходит в стране постоянного проживания заявителя;

На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено).

P.S. 1: Если хотя бы одно из указанных условий не соблюдается, необходимо присутствие на собеседовании.

P.S. 2: Если Вы отвечаете всем вышеуказанным требованиям и планируете многократные поездки в США в течение 2-3-х лет, Вы сможете обратиться за 2-3-х-годичной визой. Таким образом, избежав дополнительного визита в посольство через год.

Для получения визы категории В по туристической поездке необходимо предоставить следующие документы:

1. заграничный паспорт действительный, по крайней мере, 6 месяцев после вашей планируемой поездки в США; Разрешается предоставлять вместо оригинала копию загранпаспорта (всех страниц) в случае, если на момент подачи документов на визу США заявитель оформляет визу в консульстве другой страны (необходимо предоставить также копию квитанции из этого консульства). При этом заявитель обязан предъявить оригинал загранпаспорта на собеседовании в консульском отделе посольства США. В паспорте должна быть, как минимум, одна свободная страница для вклеивания визы;

2. старый загранпаспорт (и его копию), если в нем имелись визы США, Канады, шенгенских стран, Великобритании, въездные штампы; документы о намеченных мероприятиях (буклеты, рекламные проспекты).;

3. копия общегражданского паспорта (всех страниц);

4. 2 фотографии, размер фотографии 5х5 см, голова должна находиться в центре кадра. Размер головы на снимке (от макушки до подбородка) - 2,5-3,5 см, глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см от нижнего края фотографии. Фотографии должны быть цветные на белом фоне и сделаны не более 6 мес. назад. Фотографии должны иметь все заявители включая детей, вписанных в паспорт своих родителей; (фотографии запрещается приклеивать либо прикреплять скрепками к анкете);

5. заполненная электронная анкета. Заполняет менеджер компании «Авиаспектр»;

6. бронь отеля в США. Дополнительным подтверждением вашей цели поездки будут билеты на концерты и другие культурные события проходящие в США или распечатка с интернета анонса мероприятий, которые вы бы хотели посетить. Желательно приложить план поездки, уточняющий Ваш маршрут движения по стране;

* при отсутствии бронирования отеля - ваучер для Вас подготовит менеджер компании «Авиаспектр»;

7. справку с работы заявителя с указанием должности, оклада, стажа работы. Для владельцев ИП/ПБОЮЛ – копию свидетельства о регистрации и копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет; образец справки с места работы 

8. доказательства финансовой состоятельности заявителя: выписки с банковских счетов, копии налоговых декларации и т.п.;

9. документы, подтверждающие социальные, экономические и (или) семейные связи заявителя с Россией (документы, свидетельствующие о владении собственностью, копии свидетельств о браке, рождении детей, о регистрации собственного предприятия и т.п.);

10. сведения о близких родственниках и копии документов, подтверждающих степень родства;

11. документы, свидетельствующие о владении собственностью (дома, квартиры, автомобиля);

12. медицинская страховка, с суммой страхового покрытия 50000$, + копию страхового полиса, действительного на все время поездки;

13. выкупленные авиабилеты, а так же ж/д билеты, так же официальное подтверждение билетов на автобус трансфер и т.д. В отдельных случаях можно приложить бронь авиабилетов;

* при желании бронирование для вас подготовит менеджер компании «Авиаспектр»;

14. опросный лист.опросный лист 

Для получения визы категории В по гостевой поездке необходимо предоставить следующие документы:

1. заграничный паспорт действительный, по крайней мере, 6 месяцев после вашей планируемой поездки в США; Разрешается предоставлять вместо оригинала копию загранпаспорта (всех страниц) в случае, если на момент подачи документов на визу США заявитель оформляет визу в консульстве другой страны (необходимо предоставить также копию квитанции из этого консульства). При этом заявитель обязан предъявить оригинал загранпаспорта на собеседовании в консульском отделе посольства США. В паспорте должна быть, как минимум, одна свободная страница для вклеивания визы;

*Проставленная американская виза в паспорте будет действительна, даже если срок ее действия превышает срок действия паспорта.

2. старый загранпаспорт (и его копию), если в нем имелись визы США, Канады, шенгенских стран, Великобритании, въездные штампы; документы о намеченных мероприятиях (буклеты, рекламные проспекты).;

3. копия общегражданского паспорта (всех страниц);

4. заполненная электронная анкета, заполняет менеджер компании «Авиаспектр»;

5. письмо-приглашение в США от частного лица с указанием ФИО приглашенного, а также содержащее информацию об отношениях заявителя с приглашающей стороной (является ли он/она родственником, другом, деловым партнёром и т. п.). Если Вы едете по приглашению родственника, пожалуйста, укажите, является ли он американским гражданином, постоянным жителем США (т. е. имеет Грин Кард) или находится в США по неиммиграционной студенческой или рабочей визе. Желательно приложить копию паспорта (визы) приглашающего, а также копии документов, показывающих родство;

6. справку с работы заявителя с указанием должности, оклада, стажа работы (справка действительна один месяц). Для владельцев ИП/ПБОЮЛ – копию свидетельства о регистрации и копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет;

7. доказательства финансовой состоятельности заявителя: выписки с банковских счетов, копии налоговых декларации и т. п. (справка действительна один месяц);

8. документы, подтверждающие социальные, экономические и (или) семейные связи заявителя с Россией (документы, свидетельствующие о владении собственностью, копии свидетельств о браке, рождении детей, о регистрации собственного предприятия и т.п.);

9. сведения о близких родственниках и копии документов, подтверждающих степень родства;

10. документы, свидетельствующие о владении собственностью (дома, квартиры, автомобиля);

11. медицинская страховка, с суммой страхового покрытия 50000$, + копию страхового полиса, действительного на все время поездки;

12. выкупленные авиабилеты, а так же ж/д билеты, так же официальное подтверждение билетов на автобус трансфер и т.д. В отдельных случаях можно приложить бронь авиабилетов;

* при желании бронирование для вас подготовит менеджер компании «Авиаспектр»;

13. опросный лист.oprosnyj-list.pdf 


 

Для детей до 18 лет

- Оригинал и нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребёнка;

- Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и нотариально заверенную копию согласия на выезд от второго родителя в США;

- Если ребёнок едет самостоятельно: оригинал и нотариально заверенную копию согласия на выезд от обоих родителей в США;

- Если ребёнок едет с сопровождающим, либо третьим лицом: оригинал и нотариально заверенную копию согласия на выезд от обоих родителей в США на сопровождающего;

- Копии страниц общегражданских паспортов родителей с фото и пропиской + копия страниц общегражданского паспорта на доверенное лицо;

- Справка из учебного заведения. 

Для неработающих пенсионеров

К с основному комплекту предоставляется:

- Вместо справки с работы – копия пенсионного удостоверения;

- справка из банка о наличии денежных средств или справка с работы спонсора;

- спонсорское письмо спонсорское письмо

- нотариально заверенная копия документов подтверждающих родство со спонсором.

 

После подготовки комплекта всех необходимых документов мы запишем Вас на собеседование. Вам  необходимо будет подойти в назначенное время  в консульский отдел США для собеседования и процедуры снятия отпечатков пальцев.

*Проставленная американская виза в паспорте будет действительна, даже если срок ее действия превышает срок действия паспорта.  

Вы можете сделать заказ или более подробно ознакомиться с Инструкцией по оформлению визы в разделе Клиентам.