(351) 240-04-46
Заказ обратного звонка

Болгария

← Назад

Туристическая виза

Срок оформления Тип визы Стоимость*
 5-7 рабочих дней  
До 30 дней пребывания  
до 90 дней пребывания

Туристическая 1- и 2-кратная

5050 руб.

5650 руб.

2-3 рабочих дня
До 30 дней пребывания  
До 90 дней пребывания  

Туристическая 1- и 2-кратная

 

8150 руб.

8750 руб.

* Цены указаны с учетом консульского сбора, при условии бронирования отеля в ООО "Авиаспектр".
*Отдельно оплачиваются курьерские услуги, стоимость доставки документов до Консульства составляет-590 рублей в одну сторону.
Документы, необходимые для оформления визы:
  1. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки + копия разворота страницы с личными данными, фото и подписью.Обязательно наличие 2х свободных страниц в паспорте. Ксерокопия шенгенских виз из действующего паспорта + копия первой страницы.
  2. Ксерокопия паспорта РФ всех заполненных страниц.
  3. Опросный листопросный лист
  4. Заявление-анкета, распечатанная на 3х отдельных листах или двусторонняя печать на 2х листах. Анкету заполняет менеджер ООО "Авиаспектр". Обязательно: только личная подпись туриста в 3х местах, "подпись" ТОЧНО ТАК ЖЕ, как в загранпаспорте. За несовершеннолетних подпись ставит ОДИН из родителей или опекун. ВНИМАНИЕ: Несоответствие подписей в анкете и в загранпаспорте туриста может повлечь за собой отказ в визе! анкета.pdf 
  5. Две цветные фотографии 35х45мм на белом фоне, размер лица должен занимать 70-80% фото. В том числе и на вписанных детей (если есть). требования к фото  
  6. Оригинал медицинской страховки + копия, на каждого выезжающего туриста, со страховым покрытием не менее 30 тыс. eur на человека и с указанием зоны действия - Шенген.
  7. Ваучер из гостиницы или приглашение (оригинал+ксерокопия). Бронирование отеля Вы сможете оформить в нашей компании. 
  8. Выкупленные/забронированные авиабилеты, а так же ж/д билеты, так же официальное подтверждение билетов на автобус трансфер и т.д. В отдельных случаях можно приложить бронь авиабилетов. Если Вы прилетаете не в страну, куда запрашиваете визу, тогда необходимо предоставить документы на проезд до страны назначения. 
  9. Справка с места работы на фирменном бланке организации со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада, за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная синей  печатью. Справка по  форме 2 НДФЛ может служить дополнительным документом, но не заменять основной документ (справку с работы). Лица, занимающие руководящие должности, не должны подписывать сами себе справки. 
  10. Финансовая гарантия подтверждающая наличие  денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты/ дорожные чеки/актуальная выписка с банковского счета) из расчета 70 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки). 
  11. Согласие на обработку персональных данных.согласие на обработку персональных данных
Для детей до 18 лет

На ребенка дополнительно предоставляются:

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя (нотариально заверенная) (срок действия согласия для двукратной визы должен быть не менее 6 месяцев с даты начала поездки);
  • копии внутренних паспортов обоих родителей, титульной страницы с фотографией и страниц с пропиской;
  • ВНИМАНИЕ: в случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении с фамилией родителя в настоящий момент - необходимо предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии;
Если ребенок путешествует самостоятельно либо в сопровождении третьих лиц, то необходимы следующие документы:
  • копия согласия на выезд от обоих родителей + копии первых страниц паспортов РФ обоих родителей, дающих согласие на выезд;
  • в случае неполной семьи необходимо предоставить копии применимых к конкретному случаю документов: свидетельства о смерти одного из родителей, удостоверения матери-одиночки: справка из ЗАГСА (форма №25) о том, что отец записан со слов матери (без данной справки документы на выезд ребенка в консульстве не принимаются); доказательства лишения родительских прав матери или отца (нотариально заверенная копия решения суда о факте лишения родительских прав); в случае невозможности определения места жительства одного из родителей необходимо предоставить справку из отделения полиции о том, что он находится в розыске и его местонахождение неизвестно; решение суда о признании без вести пропавшим.  
Для неработающих пенсионеров

- Дополнительно ко всем документам необходимо приложить копию пенсионного удостоверения.

ВНИМАНИЕ: В процессе рассмотрения заявления Консульская служба может запросить дополнительные документы и/или пригласить на собеседование. Заявителей, которым было отказано в визе, уведомят об отказе официальным письмом, и они могут воспользоваться правом подать апелляцию в соответствии с национальным законодательством Республики Болгария. В случае отказа, сборы не возвращаются. 

Внимание: срок действия справок с работы и из банка составляет 30 - календарных  дней, с момента выдачи.   

При запросе двукратной визы в Болгарию срок действия паспорта должен быть не менее 9 месяцев с даты начала поездки. Для детей – срок действия разрешения (согласия) на выезд должно быть не менее 6 месяцев с даты начала поездки.

образец справки с работы

анкета

опросный лист 

согласие на обработку персональных данных

Вы можете сделать заказ или более подробно ознакомиться с Инструкцией по оформлению визы в разделе Клиентам.