(351) 240-04-46
Заказ обратного звонка

Дания

← Назад

Туристическая виза

Срок оформления Тип визы Стоимость*
10 -15 дней (не считая дня подачи) 1-кратная туристическая шенгенская виза   950 руб. 

 * Цены указаны без учета консульского и сервисного сбора.  

 *Визовый сбор составляет - 2550 рублей 

 *Сервисный сбор составляет - 1954 рубля

 *Консульский и сервисный сбор оплачивается в визовом центре в рублях. 

  *Сбор за услуги пересылки документов до Консульства составляет – 450 рублей 

Новые правила подачи документов с 14.09 2015

Процедура биометрии включает  в себя снятие отпечатков  10 пальцев рук и цифровое фото. 
Каждому заявителю будет необходимо лично посетить визовый центр или консульство, вместе с документами на визирование для сдачи биометрических данных. 
Данные биометрии действительны в течение 59 месяцев  и при последующих поездках для получения визы личное присутствие будет необязательным.
Согласно Визовому кодексу ЕС от сдачи отпечатков пальцев освобождаются следующие категории заявителей:
Дети до 12 лет;
Лица, которые физически не могут пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев. Если возможно отсканировать менее чем 10 пальцев, то следует отсканировать максимально возможное количество пальцев. Если невозможность снятия отпечатков пальцев носит временный характер, то заявитель должен будет пройти процедуру сканирования во время следующего обращения за визой.
Дети в возрасте от 12 до 18 лет проходят процедуру биометрии в сопровождении законного представителя.
Подача и получение:
При первой подаче заявители, которые не освобождены правилами от снятия биометрических данных, должны будут лично подать пакет документов и сдать биометрические данные. ( В данном случае возможно сопровождение в визовый центр). 
При последующих подачах в течение 59 месяцев документы могут быть поданы по доверенности ( в те страны где это допускается) с приложением копии предыдущей визы с пометкой «VIS».
Процесс:
Для всего процесса подачи документов будет выдаваться только 1 номерок, как и раньше, по которому заявителя будут переводить с этапа на этап:
Подача документов - Оплата на кассе - Снятие биометрии
При подаче документов у окна должен находиться только 1 заявитель, чьи документы обрабатываются.
Для контроля процесса снятия биометрических данных внедряется использование печатей,  отображающих статус прохождения этапа.
При выходе заявителя из СВЦ администратор зала будет проверять наличие печатей в ICR чеке каждого заявителя
Прием документов производится по записи или без предварительной записи в зависимости от страны, куда подаются документы. (Может быть организовано сопровождение)
Детей с 12 лет до 18 лет должен сопровождать один из родителей или опекунов.
По доверенности (письменной, по образцу консульства или по нотариальнойвсе зависит от страны, куда подаются документы,  и там где это допустимо, есть ряд стран, по которым подача документов по доверенности не допускается) за детей до 12 лет для получения шенгенской визы после 14 сентября (в последнем случае помимо доверенности необходимо предоставить копию предыдущей визы с пометкой «VIS»).
Получить документы можно:
Лично
: при наличии оригиналов документов, подтверждающих родственную связь.
По доверенности (письменной, по образцу консульства или по нотариальнойвсе зависит от страны, куда подаются документы,  и там где это допустимо, есть ряд стран, по которым получение документов по доверенности не допускается)

 
Документы, необходимые для оформления визы:

1. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки + копия разворота страницы с личными данными, фото и подписью. Обязательно наличие 2х свободных страниц в паспорте. Ксерокопии шенгенских виз из действующего паспорта;

2. ксерокопия внутреннего паспорта (для лиц, старше 14 лет): страницы, содержащие биографические данные заявителя, информацию о выданных заграничных паспортах, семейном положении, детях, месте регистрации.;

3. заявление-анкета, распечатанная на 4х отдельных листах или двусторонняя печать на 2х листах. Анкету заполняет менеджер компании "Авиаспектр". Обязательно: только личная подпись туриста в 4х местах: в пункте 37, после слов "Я информирован/-а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается", после слов "Я информирован/-а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка". , "подпись" ТОЧНО ТАК ЖЕ, как в загранпаспорте. За несовершеннолетних подпись ставит ОДИН из родителей или опекун. ВНИМАНИЕ: Несоответствие подписей в анкете и в загранпаспорте туриста может повлечь за собой отказ в визе!

4. две цветные фотографии 35х45мм на белом фоне, размер лица должен занимать 70-80% фото. В том числе и на вписанных детей (если есть). 

5.оригинал медицинской страховки + копия, на каждого выезжающего туриста, со страховым покрытием не менее 30 тыс. eur на человека и с указанием зоны действия — Шенген;

6.финансовая гарантия: выписка с банковского счета (счетов) заявителя с указанием текущего положительного остатка (с круглой печатью бланка), с кредитовой/дебетовой карты (с круглой печатью) из расчета 75 eur на день. ВНИМАНИЕ: выписка со счета должна содержать информацию, что данные финансовые средства принадлежат владельцу счета, а не банку. Консульство Дании не принимает выписки со счета, в которых не прописано ( т.е. не закодировано) в какой валюте открыт счет. Наличные деньги, кредитные карты и их копии, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки НЕ принимаются.

7.справку с места работы на фирменном бланке организации со всеми координатами предприятия (Контактный телефон предприятия не может быть мобильным!), с указанием должности и оклада, за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью, или справку по форме 2 НДФЛ. Лица, занимающие руководящие должности, не должны подписывать сами себе справки! Также запрещено подписывать справку коллегам по работе, едущим вместе! Образец справки.pdf

Индивидуальным предпринимателям:

справку с места работы на бланке со всеми координатами предприятия с указанием должности и оклада, заверенную печатью (если таковая имеется), подписью директора предприятия и главного бухгалтера или справку по форме 2 НДФЛ, 3 НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца на момент ее предоставления;

ксерокопию свидетельства о регистрации ИП;

ксерокопию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

выписку с банковского счета.

ВНИМАНИЕ: Для индивидуальных предпринимателей, нотариусов и всех прочих, на чьей печати указывается ФИО, ОБЯЗАТЕЛЬНА нотариально заверенная ксерокопия свидетельства и выписка с банковского счета, с движением по счету за последние 6 мес.

Лицам, работающим у индивидуальных предпринимателей:

справку с места работы на бланке со всеми координатами предприятия с указанием и оклада за подписью индивидуального предпринимателя, заверенную печатью (если таковая имеется) или справку по форме 2 НДФЛ;

ксерокопию свидетельства о регистрации ИП;

ксерокопию постановки на учет в налоговых органах;

выписку с банковского счета.

ВНИМАНИЕ! Если по телефону, указанному в справке, сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, это может повлечь к отказу в визе!

8. информация о проживании (например, подтверждение бронирования места в отеле или ином средстве размещения в Дании); либо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия на английскоя языке, при отстутвие приглашения или ваучера, по Вашему желанию, бронирование отеля осужествляет менеджер компании «Авиаспектр» ;

9. документы на проезд туда и обратно обязательно. Это может быть бронь авиабилетов или уже выкупленные ж/д билеты (ксерокопию). При желании оформляет менеджер компании «Авиаспектр». При поездке на автомобиле - документы на транспортное средство: свидетельство о регистрации транспортного средства, водительские права, международная страховка «Грин карта»;

10. согласие на обработку персональных данных. soglasie.pdf 

Для детей до 18 лет

Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет. Если ребенку исполнилось 5 лет, то в паспорт должна быть вклеена его фотография.

На ребенка дополнительно предоставляются:

  • копия свидетельства о рождении, заверенная нотариально;
  • копия согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя (нотариально заверенная);
  • копии внутренних паспортов обоих родителей, титульной страницы с фотографией и страниц с пропиской;
  • справка со школы, учебного заведения;
  • ВНИМАНИЕ: в случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении с фамилией родителя в настоящий момент - необходимо предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии;
  • спонсорское письмо;
  • копии документов, подтверждающих родство со спонсором;
  • справка с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса предприятия, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности и оклада или справка по форме 2НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца на момент ее подачи;
  • финансовые гарантии спонсора.
Если ребенок путешествует самостоятельно либо в сопровождении третьих лиц, то необходимы следующие документы:
  • копия согласия на выезд от обоих родителей + копии первых страниц паспортов РФ обоих родителей, дающих согласие на выезд;
  • в случае неполной семьи необходимо предоставить копии применимых к конкретному случаю документов: свидетельства о смерти одного из родителей, удостоверения матери-одиночки: справка из ЗАГСА (форма №25) о том, что отец записан со слов матери (без данной справки документы на выезд ребенка в консульстве не принимаются); доказательства лишения родительских прав матери или отца (нотариально заверенная копия решения суда о факте лишения родительских прав); в случае невозможности определения места жительства одного из родителей необходимо предоставить справку из отделения полиции о том, что он находится в розыске и его местонахождение неизвестно; решение суда о признании без вести пропавшим.   
Для неработающих пенсионеров
  • копия пенсионного удостоверения;
  • выписка о состоянии банковского счета или копия сберегательной книжки;
  • справка с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса предприятия, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности и оклада, или справка по форме 2НДФЛ;
  • заявление спонсора о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Чехию;
  • копия документов, подтверждающих родство со спонсором;
  • копия российского паспорта страницы с личными данными спонсора (фото+прописка).  

Дополнительные условия:


Анкета.doc
Опросный лист.doc
Спонсорское письмо.doc

Вы можете сделать заказ или более подробно ознакомиться с Инструкцией по оформлению визы в разделе Клиентам.