(351) 240-04-46
Заказ обратного звонка

Финляндия

← Назад

Туристическая виза

Срок оформления:

Тип визы:

Стоимость:*

15-20 дней (не считая дня подачи)

Шенгенская 1-кратная

Тип - С

950 руб.

* Цены указаны без учета консульского и сервисного сбора.

* Визовый сбор равен - 35 евро

*Сервисный сбор равен - 26.75 евро

*Оплата консульского и сервисного сбора производится при подаче документов наличными в рублях по курсу ЦБ на день подачи документов.

Новые правила подачи документов с 14.09 2015

Каждому заявителю будет необходимо лично посетить визовый центр или консульство, вместе с документами на визирование для сдачи биометрических данных. 
Данные биометрии действительны в течение 59 месяцев  и при последующих поездках для получения визы личное присутствие будет необязательным.
Дети до 12 лет;
Лица, которые физически не могут пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев. Если возможно отсканировать менее чем 10 пальцев, то следует отсканировать максимально возможное количество пальцев. Если невозможность снятия отпечатков пальцев носит временный характер, то заявитель должен будет пройти процедуру сканирования во время следующего обращения за визой.
При первой подаче заявители, которые не освобождены правилами от снятия биометрических данных, должны будут лично подать пакет документов и сдать биометрические данные. ( В данном случае возможно сопровождение в визовый центр). 
При последующих подачах в течение 59 месяцев документы могут быть поданы по доверенности ( в те страны где это допускается) с приложением копии предыдущей визы с пометкой «VIS».
Для всего процесса подачи документов будет выдаваться только 1 номерок, как и раньше, по которому заявителя будут переводить с этапа на этап:
Подача документов - Оплата на кассе - Снятие биометрии
При подаче документов у окна должен находиться только 1 заявитель, чьи документы обрабатываются.
Для контроля процесса снятия биометрических данных внедряется использование печатей,  отображающих статус прохождения этапа.
При выходе заявителя из СВЦ администратор зала будет проверять наличие печатей в ICR чеке каждого заявителя
документов производится по записи или письменной, по образцу консульства или по нотариальнойвсе зависит от страны, куда подаются документы,  и там где это допустимо, есть ряд стран, по которым подача документов по доверенности не допускается) з(письменной, по образцу консульства или по нотариальнойвсе зависит от страны, куда подаются документы,  и там где это допустимо, есть ряд стран, по которым получение документов по доверенности не допускается) 

Перечень необходимых документов:

  • Действующий заграничный паспорт ( Паспорт должен быть действителен ещё 3 месяца после окончания визы и иметь две свободные страницы. Паспорт должен быть выдан не позднее 10 лет назад;

  • копия основной страницы с личными данными заграничного паспорта;

  • анкета/опросный лист)  заполняется в одном экземпляре на компьютере (заполняет менеджер компании «Авиаспектр»); Опросный лист 

  • 2 цветные фотографии на светлом фоне, рекомендуется серый фон, размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы 25 - 35 мм, давность фотографии не более шести (6) месяцев;

  • подтверждение бронирования гостиницы, либо подробный маршрут поездки (выписывает менеджер компании «Авиаспектр»); ;

  • копия внутреннего паспорта (касается граждан РФ, достигших 14 лет)

     страница c фотографией;

     прописка/регистрация в России;

  • полис медицинского страхования на период поездки (при отсутствии полиса у клиента, полис выписывает менеджер компании «Авиаспектр»);

    Основные требования к страховому полису:

     полис должен быть действителен со дня подачи заявления на визу;

     территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны

    Шенгенского соглашения, территориальные ограничения недопустимы (например,

    «Финляндия, Шенген»);

     минимальная сумма страхового покрытия от 30000 евро либо 50000 долларов;

     без франшизы;

  • согласие на обработку персональных данных.Согласие на обработку персональных данных

Для детей до 18 лет


Для несовершеннолетних граждан:

  • Свидетельство о рождении (оригинал+копия);

  • копия согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя (нотариально заверенная);

  • копии внутренних паспортов обоих родителей, титульной страницы с фотографией и страниц с пропиской;

  • ВНИМАНИЕ: в случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении с фамилией родителя в настоящий момент - необходимо предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии;

  • Если ребёнок путешествует с одним родителем, требуется:

    - копия визы родителя, с кем ребенок едет;

    - письменное нотариально заверенное согласие на поездку от второго родителя или опекуна;

    - и/или документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы).

    Если ребенок путешествует с обоими родителями, у которых уже есть визы, требуется:

    - копии виз родителей.

  • Если ребенок путешествует самостоятельно либо в сопровождении третьих лиц, то необходимы следующие документы:

    оригинал нотариально заверенного согласия на выезд ребенка + копия (заверенная нотариально) согласия на выезд от обоих родителей + копии первых страниц паспортов РФ обоих родителей, дающих согласие на выезд;

    в случае неполной семьи необходимо предоставить копии применимых к конкретному случаю документов: свидетельства о смерти одного из родителей, удостоверения матери-одиночки: справка из ЗАГСА (форма №25) о том, что отец записан со слов матери (без данной справки документы на выезд ребенка в консульстве не принимаются); доказательства лишения родительских прав матери или отца (нотариально заверенная копия решения суда о факте лишения родительских прав); в случае невозможности определения места жительства одного из родителей необходимо предоставить справку из отделения полиции о том, что он находится в розыске и его местонахождение неизвестно; решение суда о признании без вести пропавшим.  

Для неработающих пенсионеров
  • К основному комплекту документов необходимо приложить копию пенсионного удостоверения. 

Для иностранных граждан:

  • Российская виза или вид на жительство (если требуется, в зависимости от гражданства заявителя);

  • Регистрация в России;

  • Разрешение на работу в России или студенческий билет;

  • Копии вышеперечисленных документов + Авиабилеты + Подтверждение бронирования гостиницы.

 

Вы можете сделать заказ или более подробно ознакомиться с Инструкцией по оформлению визы в разделе Клиентам.