(351) 240-04-46
Заказ обратного звонка

Германия

← Назад

Туристическая виза

Срок оформления Тип визы Стоимость*
10-14 дней (не считая дня подачи) 1-кратная (Тип С)  950 руб.
4 дня-экспресс виза (не считая дня подачи) 1-кратная (Тип С) 950 руб.
Визовый сбор для граждан РФ составляет 35 евро на одного человека.
Сервисный сбор составит 20,35 евро - если при подаче для Вас предусмотрена процедура сдачи биометрических данных. 
Сервисный сбор составит 18,85 евро - если Вы освобождены от сдачи биометрических данных*
* Внимание: отпечатки пальцев не сдают ниже перечисленные категории граждан, а также  лица ранее прошедшие процедуру биометрии. 
  • дети младше двенадцати лет;
  • лица, у которых снятие отпечатков всех пальцев невозможно физически (необходимо предоставить подтверждение от врача, в котором будет указана причина);
  • лица, которые уже сдавали биометрические данные при обращении на получение Шенгенской визы начиная с 14 сентября 2015 года (данные хранятся в системе ВИС в течение 59 месяцев).

*Консульский сбор оплачивается в визовом центре.  

Новые правила подачи документов с 14.09 2015

Процедура биометрии включает  в себя снятие отпечатков  10 пальцев рук и цифровое фото. 
Каждому заявителю будет необходимо лично посетить визовый центр или консульство, вместе с документами на визирование для сдачи биометрических данных. 
Данные биометрии действительны в течение 59 месяцев  и при последующих поездках для получения визы личное присутствие будет необязательным.
Согласно Визовому кодексу ЕС от сдачи отпечатков пальцев освобождаются следующие категории заявителей:
Дети до 12 лет;
Лица, которые физически не могут пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев. Если возможно отсканировать менее чем 10 пальцев, то следует отсканировать максимально возможное количество пальцев. Если невозможность снятия отпечатков пальцев носит временный характер, то заявитель должен будет пройти процедуру сканирования во время следующего обращения за визой.
Дети в возрасте от 12 до 18 лет проходят процедуру биометрии в сопровождении законного представителя.
Подача и получение:
При первой подаче заявители, которые не освобождены правилами от снятия биометрических данных, должны будут лично подать пакет документов и сдать биометрические данные. ( В данном случае возможно сопровождение в визовый центр). 
При последующих подачах в течение 59 месяцев документы могут быть поданы по доверенности ( в те страны где это допускается) с приложением копии предыдущей визы с пометкой «VIS».
Процесс:
Для всего процесса подачи документов будет выдаваться только 1 номерок, как и раньше, по которому заявителя будут переводить с этапа на этап:
Подача документов - Оплата на кассе - Снятие биометрии
При подаче документов у окна должен находиться только 1 заявитель, чьи документы обрабатываются.
Для контроля процесса снятия биометрических данных внедряется использование печатей,  отображающих статус прохождения этапа.
При выходе заявителя из СВЦ администратор зала будет проверять наличие печатей в ICR чеке каждого заявителя
Прием документов производится по записи или без предварительной записи в зависимости от страны, куда подаются документы. (Может быть организовано сопровождение)
Детей с 12 лет до 18 лет должен сопровождать один из родителей или опекунов.
По доверенности (письменной, по образцу консульства или по нотариальнойвсе зависит от страны, куда подаются документы,  и там где это допустимо, есть ряд стран, по которым подача документов по доверенности не допускается) за детей до 12 лет для получения шенгенской визы после 14 сентября (в последнем случае помимо доверенности необходимо предоставить копию предыдущей визы с пометкой «VIS»).
Получить документы можно:
Лично
: при наличии оригиналов документов, подтверждающих родственную связь.
По доверенности (письменной, по образцу консульства или по нотариальнойвсе зависит от страны, куда подаются документы,  и там где это допустимо, есть ряд стран, по которым получение документов по доверенности не допускается)

 
Документы, необходимые для оформления визы:
  1. Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев после окончания поездки + копия разворота страницы с личными данными, фото и подписью.Обязательно наличие 2х свободных страниц в паспорте. Ксерокопия шенгенских виз из действующего паспорта.
  2. Ксерокопия паспорта РФ всех заполненных страниц.
  3. Опросный листОпросный лист
  4. Заявление-анкета, распечатанная на 4х отдельных листах или двусторонняя печать на 2х листах. Анкету заполняет менеджер ООО "Авиаспектр". Обязательно: только личная подпись туриста в ПЯТИ местах: в пункте 37, после слов "Я информирован/-а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается", после слов "Я информирован/-а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка", после параграфа 55. За несовершеннолетних подпись ставят ОБА из родителей или опекун.Анкета
  5. Две цветные фотографии 35х45мм на светлом фоне, размер лица должен занимать 70-80% фото. В том числе и на вписанных детей (если есть). Требования к фотографиям.pdf
  6. Оригинал медицинской страховки + копия, на каждого выезжающего туриста, со страховым покрытием не менее 30 тыс. eur на человека территория покрытия Германия, с указанием зоны действия - Шенген. Срок действия страхового полиса должен совпадать со сроками поездки. Обязательное наличие подписи страхователя и страховщика, а так же оригинал синей печати (не цветной скан).
  7. Финансовая гарантия: выписка с банковского счета (счетов) заявителя с указанием текущего положительного остатка (с круглой печатью бланка), с кредитовой/дебетовой карты (с круглой печатью) из расчета 75 eur на день. ВНИМАНИЕ: выписка со счета должна содержать информацию, что данные финансовые средства принадлежат владельцу счета, а не банку. Консульство не принимает выписки со счета, в которых не прописано ( т.е. не закодировано) в какой валюте открыт счет.
  8. Бронь авиабилета (при отсутствии, Вы можете сделать бронь в нашей компании).
  9. Подтверждение проживания: ваучер из гостиницы (оригинал+ксерокопия), частное приглашение (оригинал+ксерокопия)+копия паспорта приглашающего лица, деловое приглашение (обязательно оригинал)+выписка из торгового реестра (не старше 6 месяцев)+копия паспорта подписавшего приглашение.
  10. Согласие на обработку персональных данных. Согласие на обработку персональных данных
  11. Доверенность на курьера по образцу Консульства, на занос и получение документов в /из Визового центра. Доверенность в ДВУХ экземплярах. Заполняется только нижняя часть. 
  12. Дополнительно прикладываются любые иные документы, подтверждающие финансовую состоятельность туриста и прочные связи с местом проживания. Например: копия свидетельств о собственности на имущество (квартира, дом, земля, гараж, свидетельство о регистрации транспортного средства и т.п.), копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении детей.  
  13. Справку с места работы на фирменном бланке организации со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада, за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью, или справку по форме 2 НДФЛ. Лица, занимающие руководящие должности, не должны подписывать сами себе справки! Образец справки с места работы

Индивидуальным предпринимателям:

  • справку с места работы на бланке со всеми координатами предприятия с указанием должности и оклада, заверенную печатью (если таковая имеется), подписью директора предприятия и главного бухгалтера или справку по форме 2 НДФЛ, 3 НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца на момент ее предоставления;
  • ксерокопию свидетельства о регистрации ИП;
  • ксерокопию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
  • выписку с банковского счета.

Лицам, работающим у индивидуальных предпринимателей:

  • справку с места работы на бланке со всеми координатами предприятия с указанием и оклада за подписью индивидуального предпринимателя, заверенную печатью (если таковая имеется) или справку по форме 2 НДФЛ;
  • ксерокопию свидетельства о регистрации ИП;
  • ксерокопию постановки на учет в налоговых органах;
  • выписку с банковского счета. 
Для детей до 18 лет

oprosnyj-list.pdf На ребенка дополнительно предоставляются:

  • копия свидетельства о рождении;
  • оригинал и копия согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя (нотариально заверенная);
  • копии внутренних паспортов обоих родителей, титульной страницы с фотографией и страниц с пропиской;
  • справка со школы, учебного заведения;
  • ВНИМАНИЕ: в случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении с фамилией родителя в настоящий момент - необходимо предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии;
  • спонсорское письмо;
  • копии документов, подтверждающих родство со спонсором;
  • справка с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса предприятия, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности и оклада или справка по форме 2НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца на момент ее подачи;
  • финансовые гарантии спонсора;
  • копии действующих виз родителей, если документы подаются в разное время.
Если ребенок путешествует самостоятельно либо в сопровождении третьих лиц, то необходимы следующие документы:
  • Для оформления поездок детей до 18 лет без сопровождения родителей (опекунов) необходимо предъявить нотариально заверенное согласие лиц, обладающих родительскими (опекунскими) правами, на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения и ксерокопию этого документа;
  • копии первых страниц паспортов РФ обоих родителей, дающих согласие на выезд  копия паспорта первой страницы и страницы с пропиской сопровождающего лица;
  • в случае неполной семьи необходимо предоставить копии применимых к конкретному случаю документов: свидетельства о смерти одного из родителей, удостоверения матери-одиночки: справка из ЗАГСА (форма №25) о том, что отец записан со слов матери (без данной справки документы на выезд ребенка в консульстве не принимаются); доказательства лишения родительских прав матери или отца (нотариально заверенная копия решения суда о факте лишения родительских прав); в случае невозможности определения места жительства одного из родителей необходимо предоставить справку из отделения полиции о том, что он находится в розыске и его местонахождение неизвестно; решение суда о признании без вести пропавшим. 
Для неработающих пенсионеров
  • копия пенсионного удостоверения;
  • выписка с банковского счета(ов) заявителя с движением денег за последние 3 месяца или указанием текущего положительного остатка, заверенная печатью банка;
  • справка с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса предприятия, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности и оклада, или справка по форме 2НДФЛ;
  • заявление спонсора о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Чехию;
  • копия документов, подтверждающих родство со спонсором;
  • копия российского паспорта страницы с личными данными спонсора (фото+прописка).  

Дополнительные условия:

  • Внимание! Консульство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы к стандартному пакету, а так же отказать в предоставлении визы без объяснения причин.
  • Подпись заявителя на всех документах (анкеты, доверенность, спонсорское письмо, согласие на обработку данных и т.д.) должна быть точно такая же как в загранпаспорте! Консульство сверяет все подписи без исключения! Не совпадение подписей влечет к отказу в визе.
  • Справки с работы, выписки из банка действительны 10-12 дней со дня выдачи! 

Спонсорское письмо.doc

Опросный лист

Анкета.pdf

Образец доверенности.pdf

Образец доверенности на несовершеннолетнего.pdf

Согласие на обработку персональных данных

Вы можете сделать заказ или более подробно ознакомиться с Инструкцией по оформлению визы в разделе Клиентам.