(351) 240-04-46
Заказ обратного звонка

Хорватия

← Назад

Туристическая виза

Срок оформления Тип визы Стоимость*
10-14 дней   1-кратная 950 руб. 
3-4 дня  1-кратная 950 руб.
* Цены указаны без учета консульского сбора. 

*Визовый сбор составляет 35 евро, оплата в рублях по курсу ЦБ, оплачивается в визовом центре Хорватии

* Помимо визового сбора заявители должны оплатить сервисный сбор в размере 26 Евро (1885 руб.) 

Документы, необходимые для оформления визы:

  1. Загранпаспорт, действующий  не менее трех месяцев с момента окончания поездки, и  как минимум с двумя свободными страницами ;
  2. Копия первой страницы загранпаспорта;
  3. Ксерокопия паспорта РФ всех заполненных страниц ;
  4. Заполненный опросный лист ;
  5. Заявление - анкета распечатанная на 4х отдельных листах или двусторонняя печать на 2х листах. Анкету заполняет менеджер ООО "Авиаспектр". Обязательно: только личная подпись туриста в 4х местах: в пункте 37, после слов "Я информирован/-а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается", после слов "Я информирован/-а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка". За несовершеннолетних подпись ставит ОДИН из родителей или опекун; Анкета.pdf
  6. 1 цветное фото (3,5 x 4,5 см); Требования к фотографиям.pdf
  7. Доказательство действующего медицинского страхования путешественника на территории стран Шенгена. Минимальная страховая сумма, указанная в договоре, должна составлять не менее 30 тыс. EUR;
  8. Справка с места работы , с указанием должности и заработной платы; Образец справки с работы.jpg
  9. Опросный лист; Образец опросного листа.pdf
  10. Документы, доказывающие цель визита, обеспечение жильем, наличие средств для обеспечения пребывания в Хорватии и возвращения в государство проживания;
  11. Доказательство оплаты визового сбора (погашенная квитанция из банка). 
Для детей до 18 лет

Дети до 12 лет освобождены от оплаты визового сбора при подаче документов на стандартное рассмотрение.  На ребенка дополнительно предоставляется:

  1. Заявление на получение визы для несовершеннолетнего должно быть подано одним из его родителей (законный представитель); Анкета.pdf
  2. Свидетельство о рождении ребенка;
  3. Спонсорское письмо;
  4. Копии документов, подтверждающих родство со спонсором;
  5. Справка с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса предприятия, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности и оклада или справка по форме 2НДФЛ. Справка должна быть не старше 10 дней на момент ее подачи;
  6. Финансовые гарантии спонсора;
  7. Если ребенок путешествует без родителей, к заявлению прилагается заверенное согласие одного из родителей на вывоз ребенка, содержащее: личные данные родителя, цель и период пребывания в Хорватии, срок пребывания в Хорватии, период, на который выдается согласие, подпись. Если ребенок путешествует в сопровождении другого взрослого, в согласии должны быть указаны и его личные данные.

  8. Согласие должно быть заверено нотариусом. Перевод на хорватский язык не требуется.   Образец согласия.pdf

Дополнительные условия:

Граждане Украины получают визу в Киеве. Необходимые документы:

Граждане Белоруссии должны предоставить аналогичный пакет документов, единственное отличие — вместо двух нужна одна фотография. Для оформления визы им нужно обратиться в посольство Хорватии в Москве.

Гражданам других стран СНГ хорватская виза оформляется в течении месяца, бывает — и дольше.  

Анкета.pdf

Опросный лист.doc

Внимание: Хорватия не является частью Шенгенской зоны и выдает визы только для территории Хорватии, Болгарии, Кипра и Румынии. С хорватской визой нельзя совершать поездки в государства-члены Шенгенской зоны. 


Вы можете сделать заказ или более подробно ознакомиться с Инструкцией по оформлению визы в разделе Клиентам.