(351) 240-04-46
Заказ обратного звонка

Польша

← Назад

ОФОРМЛЕНИЕ  ВИЗЫ В ПОЛЬШУ


Срок рассмотрения

Тип визы

Стоимость*

От 15 до 30 дней

Шенгенская виза - тип С (Туристическая)

950 рублей

Шенгенская виза - тип С (Бизнес)

950 рублей

* Цены указаны без учета консульского и сервисного сбора

* Консульский сбор составляет - 35 евро

* Сервисный сбор составляет — 19, 5 евро

* Все сборы оплачиваются в перерасчете на Российские рубли по курсу ЦБ на день подачи документов, оплата возможна наличными средствами либо банковской картой,оплата производится непосредственно в визовом центре.

*Отдельно рассчитывается стоимость курьерской доставки.

*От оплаты консульского сбора, освобождаются дети до 6 лет, инвалиды всех групп и лица их сопровождающие, а также прямые родственники граждан ЕС.

Новые правила подачи документов с 14.09 2015

Каждому заявителю будет необходимо лично посетить визовый центр или консульство, вместе с документами на визирование для сдачи биометрических данных. 
Данные биометрии действительны в течение 59 месяцев  и при последующих поездках для получения визы личное присутствие будет необязательным.
Дети до 12 лет;
Лица, которые физически не могут пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев. Если возможно отсканировать менее чем 10 пальцев, то следует отсканировать максимально возможное количество пальцев. Если невозможность снятия отпечатков пальцев носит временный характер, то заявитель должен будет пройти процедуру сканирования во время следующего обращения за визой.
При первой подаче заявители, которые не освобождены правилами от снятия биометрических данных, должны будут лично подать пакет документов и сдать биометрические данные. ( В данном случае возможно сопровождение в визовый центр). 
При последующих подачах в течение 59 месяцев документы могут быть поданы по доверенности ( в те страны где это допускается) с приложением копии предыдущей визы с пометкой «VIS».
Для всего процесса подачи документов будет выдаваться только 1 номерок, как и раньше, по которому заявителя будут переводить с этапа на этап:
Подача документов - Оплата на кассе - Снятие биометрии
При подаче документов у окна должен находиться только 1 заявитель, чьи документы обрабатываются.
Для контроля процесса снятия биометрических данных внедряется использование печатей,  отображающих статус прохождения этапа.
При выходе заявителя из СВЦ администратор зала будет проверять наличие печатей в ICR чеке каждого заявителя
документов производится по записи или письменной, по образцу консульства или по нотариальнойвсе зависит от страны, куда подаются документы,  и там где это допустимо, есть ряд стран, по которым подача документов по доверенности не допускается) з(письменной, по образцу консульства или по нотариальнойвсе зависит от страны, куда подаются документы,  и там где это допустимо, есть ряд стран, по которым получение документов по доверенности не допускается) 


Перечень необходимых документов для туристической визы:


  • Действительный заграничный паспорт (срок действия которого истекает не менее, чем через 3 месяца, считая от даты планируемого выезда из Польши, паспорт должен быть подписан, паспорт должен содержать минимум 2 пустые страницы (предназначенные для виз);

  • копия внутренного паспорта (с 14 лет): касается страниц, содержащих биометрические данные заявителя, замечания о выданых заграничных паспортах, семейном положении и регистрации в РФ;

  • ксерокопия заграничного паспорта (страница с фотографией) и предыдущих шенгенских виз за последние три года.

  • визовая анкета, заполненная полностью и достоверно, заверенная личной подписью заявителя. Данные пунктов 1-5 должны быть заполнены строго по заграничному паспорту латинскими буквами. Все остальные пункты могут бытьзаполнены на польском, английском или русских языках.Анкета должна быть заполнена синими или черными чернилами, разборчивым почерком, желательно машинописно или вручную печатными буквами. (Заполняет менеджер компании «Авиаспектр»).

  • 2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см, напечатанныя на высококачественной бумаге на белом фоне, сделанные не более, чем за 6 месяцев назад, предоставляющая возможность идентифицировать заявителя, сделанные в анфас, показывающие четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч так, чтобы лицо занимало 70 – 80% фотографии. На фотографии заявитель должен быть без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом, лицо не должно быть прикрыто волосами. Если заявитель носит очки, фотография должна соответствовать следующим критериям: стекла незатемненные, оправа не должна прикрывать какой-либо части глаза, не должно быть никаких бликов. Если в заграничном паспорте фотография без очков, то прилагаемая для визы фотография должно быть так же без очков. Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев;

  • оригинал медицинской страховки, с подписью застрахованного лица и с минимальной суммой покрытия 30.000 евро. Страховка должна покрывать весь период запланированного пребывания. В случае обращения в целях выдачи однократной визы – полис должен покрывать весь срок действия визы и все запланированные дни пребывания. В случае многократной визы полис должен покрывать срок первого въезда. (Заполняет менеджер компании «Авиаспектр»).

  • документы, подтверждающие наличие финансовых средств, которыми располагает заявитель в целях покрытия расходов на поездку: выписка из банковского счета с движением за последние 3 месяца или справка с работы с указанием должности и размера зарплаты c подписью и печатью в оригинале или справка 2НДФЛ/3НДФЛ либо копия пенсионного удостоверения с указанием размера пенсии либо копия свидетельства о наличии собственности на территории РФ;

  • финансовая гарантия может быть представлена в виде: дорожных чеков или кредитной карты, в справке о наличии платежных средств в банке, имеющем свое представительство также на территории РП, заверенная печатью и подписью уполномоченного сотрудника данного банка; 

  • индивидуальным предпринимателям:справку с места работы на бланке со всеми координатами предприятия с указанием должности и оклада, заверенную печатью (если таковая имеется), подписью директора предприятия и главного бухгалтера или справку по форме 2 НДФЛ, 3 НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца на момент ее предоставления; ксерокопию свидетельства о регистрации ИП; ксерокопию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе; выписку с банковского счета;

  • подтверждение цели поездки (документ из учреждения, который гарантирует проживание или иной соответствующий документ, указывающий, что предполагается проживание в соответствии с законодательством государства-члена Шенгенской зоны). Бронирование гостиницы на территории Польши должно составлять 50%, а в случае выезда в другие страны Шенгенского соглашения должно быть полностью оплачено. Бронирование гостиницы (только на русском, польском или английском языках) должно содержать следующие сведения: срок бронирования, фамилии и имена лиц, планирующих проживание в гостинице, печать, адрес и номер телефона гостиницы, информацию о размере произведенной оплаты, план поездки. При запросе на многократную визу необходимо подтверждение проживания минимум на 3 дня в Республике Польши. (При отсутствии приглашения либо бронирования отеля, поиск и бронирование осуществляет менеджер компании «Авиаспектр»);

  • согласие на обработку персональных данных soglasie-na-obrabotku-personalnyh-dannyh.pdf

Для детей до 18 лет

Перечень документов для несовершеннолетних граждан:

  • копия свидетельства о рождении, заверенная нотариально;

  • копия согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя (нотариально заверенная);

  • копии внутренних паспортов обоих родителей, титульной страницы с фотографией и страниц с пропиской;

  • ВНИМАНИЕ: в случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении с фамилией родителя в настоящий момент - необходимо предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии;

  • копии главной страницы загранпаспорта и действующих шенгенских виз в случае совместной поездки с родителями, если виза была выдана в другое, чем родителям, время. 

  • финансовые гарантии родителей;

  • Если ребенок путешествует самостоятельно либо в сопровождении третьих лиц, то необходимы следующие документы:

Для оформления поездок детей до 18 лет без сопровождения родителей (опекунов) необходимо предъявить нотариально заверенное согласие лиц, обладающих родительскими (опекунскими) правами, на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения и ксерокопию этого документа;

копии первых страниц паспортов РФ обоих родителей, дающих согласие на выезд копия паспорта первой страницы и страницы с пропиской сопровождающего лица;

в случае неполной семьи необходимо предоставить копии применимых к конкретному случаю документов: свидетельства о смерти одного из родителей, удостоверения матери-одиночки: справка из ЗАГСА (форма №25) о том, что отец записан со слов матери (без данной справки документы на выезд ребенка в консульстве не принимаются); доказательства лишения родительских прав матери или отца (нотариально заверенная копия решения суда о факте лишения родительских прав); в случае невозможности определения места жительства одного из родителей необходимо предоставить справку из отделения полиции о том, что он находится в розыске и его местонахождение неизвестно; решение суда о признании без вести пропавшим.

Для неработающих пенсионеров

К основному комплекту документов необходимо приложить оригинал и копию пенсионного удостоверения.

Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, должны дополнительно представить: - российскую визу (дающую право на возвращение в Российскую Федерацию); - временная регистрация в РФ, действующая не менее 3 месяцев после планируемого возвращения из шенгенской зоны; - трудовые разрешительные документы (разрешение на работу, патенты); - разрешение на временное проживание или вид на жительство. Как правило, вышеперечисленных документов достаточно для выдачи визы, однако консул может потребовать представить дополнительные документы или пригласить заявителя для беседы.  

Вы можете сделать заказ или более подробно ознакомиться с Инструкцией по оформлению визы в разделе Клиентам.