(351) 240-04-46
Заказ обратного звонка

Португалия

← Назад

Срок оформления

              Тип визы

Стоимость*

10 - 14 дней

Туристическая шенгенская

(1-кратная/многократная мультивиза)

950 руб.

Визовый сбор

35 евро

Сервисный сбор

26 евро

* Визовый и сервисный сборы оплачиваются в визовом центре наличными средствами, карты к оплате не принимаются.

Новые правила подачи документов с 14.09 2015

Процедура биометрии включает в себя снятие отпечатков 10 пальцев рук и цифровое фото.

Каждому заявителю будет необходимо лично посетить визовый центр или консульство, вместе с документами на визирование для сдачи биометрических данных.

Данные биометрии действительны в течение 59 месяцев и при последующих поездках для получения визы личное присутствие будет необязательным.

Согласно Визовому кодексу ЕС от сдачи отпечатков пальцев освобождаются следующие категории заявителей:

Дети до 12 лет;

Лица, которые физически не могут пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев. Если возможно отсканировать менее чем 10 пальцев, то следует отсканировать максимально возможное количество пальцев. Если невозможность снятия отпечатков пальцев носит временный характер, то заявитель должен будет пройти процедуру сканирования во время следующего обращения за визой.

Дети в возрасте от 12 до 18 лет проходят процедуру биометрии в сопровождении законного представителя.

Подача и получение:

При первой подаче заявители, которые не освобождены правилами от снятия биометрических данных, должны будут лично подать пакет документов и сдать биометрические данные. ( В данном случае возможно сопровождение в визовый центр).

При последующих подачах в течение 59 месяцев документы могут быть поданы по доверенности ( в те страны где это допускается) с приложением копии предыдущей визы с пометкой «VIS».

Процесс:

Для всего процесса подачи документов будет выдаваться только 1 номерок, как и раньше, по которому заявителя будут переводить с этапа на этап:

Проверка и подача документов - Оплата на кассе - Снятие биометрии - Выдача договора и квитанции об оплате с информацией о получении готового паспорта на руки.

При подаче документов у окна должен находиться только 1 заявитель, чьи документы обрабатываются.

Прием документов производится по предварительной записи. (Может быть организовано сопровождение).

Детей с 12 лет до 18 лет должен сопровождать один из родителей или опекунов.

По доверенности (письменной, по образцу консульства или по нотариальной, все зависит от страны, куда подаются документы, и там где это допустимо, есть ряд стран, по которым подача документов по доверенности не допускается) за детей до 12 лет для получения шенгенской визы после 14 сентября (в последнем случае помимо доверенности необходимо предоставить копию предыдущей визы с пометкой «VIS»). 

Документы, необходимые для оформления визы:

  • Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки + копия разворота страницы с личными данными, фото и подписью. Паспорт должен содержать как минимум 2 незаполненные страницы (разворот), выдан не более десяти лет назад.  

  • В случае, если имеется аннулированный паспорт, то копия всех шенгенских виз за последние 3 года и копию первой страницы с биометрическими данными.Копия билетов с датами поездки. В случае подачи документов на срочную визу билеты должны быть , в случае подачи на обычную визу брони билетов достаточно. Иностранные граждане обязаны предоставлять только выкупленные билеты. либо ж/д билета (при отсутствии, Вы можете сделать бронь в нашей компании).

  • Ваучер из гостиницы или приглашение на весь период пребывания (оригинал+ксерокопия). Оформляет менеджер компании «Авиаспектр».

  • Согласие на обработку персональных данных. imgОбразец согласия.pdf

  • Справка с места работы на фирменном бланке организации со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада, за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная синей печатью. Справка по форме 2 НДФЛ может служить дополнительным документом, но не заменять основной документ (справку с работы). Лица, занимающие руководящие должности, не должны подписывать сами себе справки. Внимание: срок действия справки составляет 30 - календарных дней, с момента выдачи. 

  • Индивидуальным предпринимателям:

  • Справку с места работы на бланке со всеми координатами предприятия с указанием должности и оклада, заверенную печатью (если таковая имеется), подписью директора предприятия и главного бухгалтера.

  • Справка должна быть не старше месяца на момент ее предоставления;

  • Ксерокопию свидетельства о регистрации ИП;

  • Лицам, работающим у индивидуальных предпринимателей:

  • Справку с места работы на бланке со всеми координатами предприятия с указанием и оклада за подписью индивидуального предпринимателя, заверенную печатью (если таковая имеется) или справку по форме 2 НДФЛ;
  • Справка должна быть не старше месяца на момент ее предоставления;

  • Ксерокопию свидетельства о регистрации ИП;

  • Опросный лист опросный лист  

  • Согласие на обработку персональных данных согласие на обработку персональных данных 

Для детей до 18 лет

На ребенка дополнительно предоставляются:

  • оригинал + копия свидетельства о рождении;
  •  ВНИМАНИЕ: в случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении с фамилией родителя в настоящий момент - необходимо предоставить оригинал и копию документа, подтверждающего смену фамилии; 
  • оригинал и копия согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя (нотариально заверенная);
  • копии внутренних паспортов обоих родителей, титульной страницы с фотографией и страниц с пропиской;
  • справка из школы, учебного заведения;
  • оригинал и копии документов, подтверждающих родство со спонсором;
  • справка с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса предприятия, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности и оклада. Справка должна быть не старше месяца на момент ее подачи;
  • финансовые гарантии спонсора. 
Для неработающих пенсионеров
  • копия пенсионного удостоверения;
  • выписка с банковского счета (счетов) заявителя с указанием текущего положительного остатка (с круглой печатью банка и подписью операциониста), чек об остатке денежных средств из банкомата с кредитной/дебетовой карты (срок действия чека 3 рабочих дня), копия и оригинал сберегательный книжки.  
  • оригинал и копия документов, подтверждающих родство со спонсором в случае спонсорства; 
  • справка с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса предприятия, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности и оклада;
  • финансовые гарантии спонсора. 

Внимание!!!

С 20 мая 2016 года визовые центры Португалии не принимают документы детей, вписанных в паспорт родителей. Все заявители должны иметь свой заграничный паспорт.

  • ВАЖНО: При наличии шенгенской визы в аннулированном заграничном паспорте необходимо предоставить копию 1-ой страницы аннулированного заграничного паспорта и копию страницы с визой.

  • Справки с работы и выписки из банка, действительны 30 календарных дней со дня выдачи. Подача документов осуществляется по записи на конкретное время, ежедневно, кроме выходных и праздничных дней. 

 В случае посещения нескольких шенгенских стран за одну поездку необходимо прилагать билеты и брони гостиниц во всех странах. В случае невозможности предоставить билет, например, если планируется поездка на поезде, билет на который можно купить не ранее, чем за 45 дней, а подача происходит за 50 дней, то необходимо предоставить детальный план поездки по всем странам. 

Вы можете сделать заказ или более подробно ознакомиться с Инструкцией по оформлению визы в разделе Клиентам.