(351) 240-04-46
Заказ обратного звонка

Великобритания

← Назад

Туристическая виза

Срок оформления Тип визы Стоимость*
7-28 дней (не считая дня подачи) краткосрочный визит до 6 месяцев 142 $
Заполнение анкеты и запись на личную подачу документов (1 человек) 1500 руб
Перевод одного документа с русского на английский язык 200 руб
* Цены указаны с учетом консульского сбора.
Документы, необходимые для оформления визы:
  1. Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев после окончания поездки + копия разворота страницы с личными данными, фото и подписью.Обязательно наличие 2х свободных страниц в паспорте. Ксерокопия шенгенских виз из действующего паспорта.  Если есть аннулированный паспорт, необходимо предоставить копии + оригинал аннулированного паспорта.
  2. Ксерокопии паспорта РФ: страница с личными данными и фотографией, страница с пропиской - на 1 листе формата А4, по 2 копии.
  3. Опросный лист
  4. Две цветные фотографии 35х45мм на светлом фоне, размер лица должен занимать 70-80% фото. В том числе и на вписанных детей (если есть). требования к фото
  5. Оригинал медицинской страховки + ее копия на каждого выезжающего туриста со страховым покрытием не менее 50 тыс. eur на человека. Срок действия страхового полиса должен совпадать со сроками поездки. Обязательно наличие подписи страхователя и страховщика, а так же оригинал с синей печатью (не цветной скан).
  6. Финансовая гарантия: выписка с банковского счета (счетов) заявителя с указанием текущего положительного остатка (с круглой печатью бланка), с кредитовой/дебетовой карты (с круглой печатью) из расчета 100 eur на день. ВНИМАНИЕ: выписка со счета должна содержать информацию, что данные финансовые средства принадлежат владельцу счета, а не банку. Консульство не принимает выписки со счета, в которых не прописано ( т.е. не закодировано) в какой валюте открыт счет.
  7. Бронь авиабилета (при отсутствии, Вы можете сделать бронь в нашей компании).
  8. Подтверждение проживания: ваучер из гостиницы (оригинал+ копия) либо частное приглашение (оригинал+копия)+копия паспорта приглашающего лица, либо деловое приглашение (обязательно оригинал) + копия паспорта, подписавшего приглашение.
  9. Доверенность на курьера по образцу Консульства на получение документов из Визового центра в экземплярах.
  10. Дополнительно при наличии собственности, оформленной на имя туриста, (квартира, дом, земля, гараж, свидетельство о регистрации транспортного средства и т.п.) копии подтверждающих документов, переведенные на английский язык.
  11. Справка с места работы на фирменном бланке организации со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада, за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью или справка по форме 2 НДФЛ. Лица, занимающие руководящие должности, не должны подписывать сами себе справки! Турист или его родственники, так же не должны сами себе подписывать справки! образец справки с места работы

Индивидуальным предпринимателям:

  • справку с места работы на бланке со всеми координатами предприятия с указанием должности и оклада, заверенную печатью (если таковая имеется), подписью директора предприятия и главного бухгалтера или справку по форме 2 НДФЛ, 3 НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца на момент ее предоставления;
  • ксерокопию свидетельства о регистрации ИП;
  • ксерокопию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
  • выписку с банковского счета.

Лицам, работающим у индивидуальных предпринимателей:

  • справку с места работы на бланке со всеми координатами предприятия с указанием и оклада за подписью индивидуального предпринимателя, заверенную печатью (если таковая имеется) или справку по форме 2 НДФЛ;
  • ксерокопию свидетельства о регистрации ИП;
  • ксерокопию постановки на учет в налоговых органах;
  • выписку с банковского счета.  
Для детей до 18 лет

На ребенка дополнительно предоставляются:

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя (нотариально заверенная);
  • копии внутренних паспортов обоих родителей, титульной страницы с фотографией и страниц с пропиской;
  • справка со школы, учебного заведения;
  • ВНИМАНИЕ: в случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении с фамилией родителя в настоящий момент - необходимо предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии;
  • спонсорское письмо;
  • копии документов, подтверждающих родство со спонсором;
  • справка с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса предприятия, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности и оклада или справка по форме 2НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца на момент ее подачи;
  • финансовые гарантии спонсора.
Если ребенок путешествует самостоятельно либо в сопровождении третьих лиц, то необходимы следующие документы:
  • копия согласия на выезд от обоих родителей + копии первых страниц паспортов РФ обоих родителей, дающих согласие на выезд + копия первой страницы с пропиской сопровождающего;
  • в случае неполной семьи необходимо предоставить копии применимых к конкретному случаю документов: свидетельства о смерти одного из родителей, удостоверения матери-одиночки: справка из ЗАГСА (форма №25) о том, что отец записан со слов матери (без данной справки документы на выезд ребенка в консульстве не принимаются); доказательства лишения родительских прав матери или отца (нотариально заверенная копия решения суда о факте лишения родительских прав); в случае невозможности определения места жительства одного из родителей необходимо предоставить справку из отделения полиции о том, что он находится в розыске и его местонахождение неизвестно; решение суда о признании без вести пропавшим.  
Для неработающих пенсионеров
  • копия пенсионного удостоверения;
  • выписка с банковского счета(ов) заявителя с движением денег за последние 3 месяца или указанием текущего положительного остатка, заверенная печатью банка;
  • справка с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса предприятия, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности и оклада, или справка по форме 2НДФЛ;
  • заявление спонсора о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Чехию;
  • копия документов, подтверждающих родство со спонсором;
  • копия российского паспорта страницы с личными данными спонсора (фото+прописка).   

Дополнительные условия:                         

ВАЖНО!

  • Прием документов на визу в Великобританию осуществляется с обязательной подачей биометрических данных (отпечатки пальцев и цифровое фото), в Визовых Центрах посольства Великобритании ЛИЧНО в назначенное время. День и время для сдачи документов и биометрических данных согласовывается вместе с менеджером компании ООО "Авиаспектр". В случае отказа заявителя предоставить биометрические данные заявка на визу не будет рассмотрена. Сбор биометрических данных направлен на защиту интересов личности, противодействие фальсификации виз. Использование биометрических данных в портах и аэропортах позволит ускорить прохождение иммиграционного контроля при въезде в Великобританию. Время рассмотрения документов и принятия решения Посольством Великобритании занимает от 7 до 28 рабочих дней.
  • Прием документов осуществляется по адресу: г. Екатеринбург, ул. Большакова, д. 70. БЦ "Корин - Центр".
  • Срок действия документов и справок 28 дней до подачи в визовый центр. Все заявления рассматриваются в индивидуальном порядке в соответствии с иммиграционными требованиями Великобритании. Мы не можем гарантировать соблюдение сроков и результат рассмотрения визы в UK. Оплаченный сбор и услуги по оформлению визы возврату не подлежат.

ВНИМАНИЕ!

  • ВСЕ сопроводительные документы (доверенности, справки с места работы и учебы, банковские справки, спонсорские письма, документы на имущество и проч.) должны быть предоставлены на английском языке либо переведены на английский язык с русского языка. Перевод прилагается к каждому документу на отдельном листе.
  • Перевод документов с русского на английский язык может осуществить бюро переводов или мы.
  • Консульский отдел посольства Великобритании в Москве принимает русскоязычные документы только с переводом на английский язык. Обращаем ваше внимание, что неправильный перевод документов может быть причиной отказа в визе.
  • Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, а так же провести собеседование с заявителем.
  • Если у попутчика туриста есть действующая английская виза, необходимо предоставить копию визы.

Образец справки с места работы

Доверенность на получение документов.jpg

Спонсорское письмо.doc 

Вы можете сделать заказ или более подробно ознакомиться с Инструкцией по оформлению визы в разделе Клиентам.