(351) 240-04-46
Заказ обратного звонка

Япония

← Назад

Туристическая виза

Срок оформления Тип визы Стоимость*
5 - 7 дня Туристическая: однократная, двукратная, не превышающая 30 дней в период до - 3-х месяцев 6 000 руб. 
5 - 7 дня  Бизнес   65 USD  
* Цены указаны в валюте и оплачиваются по курсу на день запроса
Документы, необходимые для оформления бизнес визы:
  1. Письмо, объясняющее причину приглашения;
  2. Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев с даты окончания поездки;
  3. Копия страницы первой страницы ;
  4. Копия страницы с личными данными и пропиской внутреннего паспорта;
  5. Два фото 4,5x4,5 см, сделанные не ранее чем за 6 месяцев до подачи заявления;
  6. Две  Анкеты .doc, заполненные в соответствии с  Инструкцией по заполнению.pdf;
  7. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью с указанием должности и зарплаты;
  8. Оригиналы авиабилетов по всему маршруту, виза третьей страны (в случае транзита) и нотариальная доверенность на курьера, если подача документов осуществляется не лично.   

Документы, предоставляемые заявителем для туристической визы:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев с даты окончания поездки;
  2. Копия страницы первой страницы ;
  3. Копии страниц с отметками из предыдущего заграничного паспорта (при наличии);
  4. Копия страницы с личными данными и пропиской внутреннего паспорта;
  5. Два фото 4,5x4,5 см, (квадратные), сделанные не ранее чем за 6 месяцев до подачи заявления;
  6. Опросный лист;
  7. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью с указанием должности и зарплаты (желательно указывать заработную плату не менее 65 000 т.р. на каждого заявителя;
  8. Финансовая гарантия (справка из банка, о наличии денежных средств на счете, с остатком не менее 100 000 т.р. на каждого заявителя).
  9. Оригиналы авиабилетов по всему маршруту, виза третьей страны (в случае транзита) и нотариальная доверенность на курьера, если подача документов осуществляется не лично. Если Japan Airlines, то с указанием номера резервации билета. 
  10. Письмо с приглашением из страны прибытия (данные приглашающего должны быть указаны в письме);
  11. Ваучеры из отелей по всему маршруту  (должны быть правильно указаны фамилии и имена всех участников поездки, также название, полный адрес и телефон отеля). В случае круиза – подтверждение круиза с указанием маршрута по дням и названием корабля; 
  12. КОПИЯ свидетельства о браке (если едут супруги), свидетельства о рождении (если родители с детьми – даже совершеннолетними). Копии заверять не нужно. 
Для детей до 18 лет

На ребенка до 18 лет дополнительно предоставляется:

  1. Два фото 4,5 x4,5 см, (квадратные) сделанные не ранее чем за 6 месяцев до подачи заявления ;
  2. Копия свидетельства о рождении;
  3. Справка с места учёбы;
  4. Нотариальная доверенность от одного из родителей или от обоих родителей — если ребёнок выезжает с одним из них или с третьим лицом;
  5. Две заполненные анкеты. Анкета.doc

 Дополнительная информация :

Оформление транзитной визы потребуется в том случае, если турист летит через Японию в третью страну, куда нет прямого беспосадочного перелёта. Например, Австралию, Новую Зеландию, страны и острова в Тихом океане. Такая виза позволяет находиться в Токио и окрестностях до 72 часов.

Необходимые документы:

  1. Две Анкеты.doc;
  2. Два фото 4,5x4,5, 3,5x4,5 или 5x6 см;
  3. Загранпаспорт;
  4. Справка с места работы;
  5. Оригиналы авиабилетов по всему маршруту;
  6. Виза третьей страны.

Пересадочные рейсы должны быть максимально приближены друг к другу по времени. Срок оформления транзитной японской визы в посольстве — 4 дня. В принципе, она может быть открыта и по прилёту в аэропорту, но лучше всё же позаботиться о её получении заранее. 

Анкета.doc

Перечень документов на визу.pdf

Вы можете сделать заказ или более подробно ознакомиться с Инструкцией по оформлению визы в разделе Клиентам.