Четверг

Продолжительность: 1 день

Большой пешеходный маршрут-знакомство с Челябинском «Из Сибири на Урал и обратно»

А знаете ли вы, что по Челябинску проходит уникальная географическая граница?
И не где-нибудь, а почти что по центру города!
Именно в Челябинске можно увидеть место встречи Урала и Сибири...
Несмотря на то, что Челябинск никогда не находился близко от государственной границы, он всегда был городом пограничным. Возникнув как крепость на пересечении торговых путей из Азии в Европу, сегодня Челябинск раскинулся на границе двух масштабных географических зон. За время путешествия Вы обязательно посетите место, где установлен знак, обозначающий границу между Уралом и Сибирью, а также узнаете, чем отличаются друг от друга уральская и сибирская части города.
Путешествуя по городу, Вы наверняка сделаете для себя открытие, узнав, что Челябинск можно считать городом нескольких имен. С одной стороны, в отличии от многих других городов России, Челябинск никогда не менял своего названия. С другой, Челябинск - это один из немногих городов,
имевших за свою историю столько неофициальных названий: "Ворота Великого Сибирского пути", "Зауральский Чикако", "Танкоград" и даже всем известное "Чугунная столица России". За время экскурсии Вы обязательно узнаете как и почему появились все эти названия, а также о том как и
когда пытались переименовать Челябинск и что из этого получилось...
В программу экскурсии также включено посещение, во всех отношениях, уникального музея – Центра исторического наследия Южно-Уральской железной дороги. В нашей стране аналогов подобного музея до сих пор нет ни с точки зрения архитектуры, ни с точки зрения построения экспозиции.
Так внутреннее пространство Центра выполнено в виде спирали, которая поднимается с 1 до 4 этажа и символизирует эволюцию железнодорожного транспорта. Рядом с Центром размещена историческая экспозиция, которая воспроизводит участок дороги начала ХХ века с аутентичными образцами объектов железнодорожной инфраструктуры: гидроколонкой для заправки паровозов водой, семафором, шлагбаумом, а также макетом будки путевого обходчика в натуральную величину.
Обед в тематическом ресторане. (Стоимость обеда по меню оплачивается на месте)
Продолжительность программы: 6 часов.
В стоимость включено: экскурсионное сопровождение, транспорт (общественный), билеты в музей, страховка.

Сборные группы от 2 человек.

Стоимость: 3000 руб./чел.